苗苗手抄报
导航
首页 > 节日手抄报 > 正文内容

国际篮球日手抄报内容

篮球运动是1891年由美国人詹姆斯·奈史密斯发明的。当时,他在马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会国际训练学校任教。由于当地盛产桃子,这里的儿童又非常喜欢玩将球投入桃子筐的游戏。这使他从中得到启发,并博采足球、曲棍球等其他球类项目的特点,创编了篮球游戏。

最初篮球游戏比较简单,场地大小和参加游戏的人数没有限制。比赛队员分成人数相等的两队,分别站在球场的两端,在裁判员向球场中央抛球后,双方队员立即冲进场内抢球,并力争将球投进对方的篮筐。因为桃筐是有底的,球投中以后就留在篮子里,人必须登上专设的梯子才能将球从篮筐里取出。

国际篮球日手抄报图片

一、国际篮球日手抄报内容:

国际篮球日是篮球界为纪念在1891年的12月21日举行的首次世界篮球比赛。

国际篮球日期间各个学校、篮球机构及组织会安排较为独特的篮球比赛,包括趣味篮球赛及极限挑战赛。

由于篮球运动是一项富有吸引力的新颖的室内运动项目,不仅在美国国内得到很快的发展,而且也相继传播到欧、亚、南美洲等一些国家。1904年,美国青年会男子篮球联合会正式出版了第一本国际篮球规则。1963年第11届奥运会将男子篮球列入正式比赛项目,篮球运动由此登上了国际竞技运动舞台,成为一项世界性的运动项目。

二、篮球运动特点手抄报内容:

●对抗性:篮球运动持续时间可长可短,但需要参与者快速奔跑、突然与连续起跳、敏捷反应与力量抗衡。

●集体性:篮球运动不仅要求运动员具有技战术能力,以及在比赛中表现出的智慧、胆略、意志、活力与创造力,运动员也必须具备勇敢顽强的斗志和团结协作的精神。

●观赏性:篮球比赛中,可以欣赏到娴熟的运球、巧妙的传球、准确的投篮、机智的抢断、精彩的扣篮和出奇的封盖,再加上攻守交错、对抗变换,从而使比赛双方斗智斗勇,球场形势变化富有戏剧性,能使参与者和观看者得到心理的满足和愉悦。

●趣味性:篮球运动简单易行,趣味性很强,可以因人、因地、因时、因需而异。通过变换各种活动方式,篮球运动更加方便与吸引人们的参与,以达到活跃身心、健身强体的目的,进而提高社会的文明氛围,充实人们业余文化娱乐生活。

●健身性:人们通过参与篮球运动,既可以强身健体,也可以使个性、自信心、审美情趣、意志力、进取心、自我约束等能力都有很好的发展,也有利于培养团结合作、尊重对手、公平竞争的道德品质。

 

苗苗网推荐文明上网手抄报资料祖国的首都_北京手抄报图片幼儿English英语物品手抄报快乐平安手抄报内容儿童节手抄报版面设计图诚信待人手抄报简单又漂亮、资料春天手抄报图片二,希望你喜欢。

更多请看:节日手抄报!

上一篇:国际体育记者日手抄报内容
下一篇:返回苗苗手抄报首页
世界向人体条件挑战日手抄报内容
世界向人体条件挑战日
国际气象节手抄报内容
国际气象节手抄报内容
世界青年反对殖民主义日手抄报内容
世界青年反对殖民主义
世界强化免疫日手抄报资料
世界强化免疫日手抄报
手抄报推荐