苗苗手抄报
导航
首页 > 教师节手抄报 > 正文内容

老师我爱你教师节手抄报资料

教师法规定:“教师是履行教育教学职责的专业人员,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。

“百年大计,教育为本”。在中国经济步入快车道;改革开放已经开辟了广阔市场,学校教师也应结合实际要求,大力提倡爱岗敬业,发扬公而忘私,无私奉献,教书育人,学而不厌,诲人不倦,是十分重要的。这就要求教师对本职工作,应具备高度的责任心,有—种强烈的使命感。学生专业知识水平的高低,很大程度上受老师知识水平的制约,如果教师讲课中对教材分析不透,对知识重点把握不准,要点讲解不清,那么学生听过这堂课就会产生一种模糊的收获不大的感觉。因此教师在讲课前应吃透教材,抓住重点,拓宽知识,使学生每堂课都感到大有收获。

老师我爱你手抄报图片

老师我爱你教师节手抄报资料:老师.我爱你

人们都说:“教师是人类灵魂的工程师"是辛勤的园丁。古代有一句诗"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这些都是表达您无私奉献的精神,但我心窝里最想说的话还是老师我永远爱你,我会以优异的成绩报答你的恩情。

老师我爱你教师节手抄报资料:关于老师的诗歌

1、龚自珍(清代) - 《己亥杂诗·其五》

落红不是无情物,化作春泥更护花。

从枝头上掉下来的落花不是无情之物,等到它化成了春天的泥土,还能起着培育下一代的作用。

2、李商隐(唐代) - 《无题·相见时难别亦难》

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

春蚕结茧到死时丝才吐完,蜡烛要燃尽成灰时像泪一样的蜡油才能滴干。赞美老师无私奉献为了教育事业牺牲了自己的一生的高尚品质。

3、杜甫(唐代) - 《春夜喜雨》

随风潜入夜,润物细无声。

伴随和风,悄悄进入夜幕。细细密密,滋润大地万物。 潜(qián):暗暗地,悄悄地。这里指春雨在夜里悄悄地随风而至。

4、郑燮(清代) - 《新竹》

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。

新长的竹子要比旧竹子高,它们的生长全凭老的枝干扶持。比喻青出于蓝而胜于蓝。

5、白居易(唐代) - 《奉和令公绿野堂种花》

令公桃李满天下,何用堂前更种花。

 

苗苗网推荐科技节手抄报版面设计图绿化靠大家环保手抄报资料国庆节手抄报内容秋天手抄报版面设计图世界心脏日手抄报内容关于坏人的手抄报内容关于新学期新打算手抄报,希望你喜欢。

更多请看:教师节手抄报!

上一篇:尊敬老师手抄报资料
下一篇:返回苗苗手抄报首页
恩师颂教师节手抄报
恩师颂教师节手抄报
三年级老师您好手抄报图片、内容
三年级老师您好手抄报
教师节手抄报模板
教师节手抄报模板
感谢师恩手抄报内容
感谢师恩手抄报内容
手抄报推荐